すっかりご無沙汰してしまいましたが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
我がプリムールも4月を迎え、春のメニューが続々登場しています。
桜見物の帰りにぜひ、春の息吹を味わいにいらっしゃいませんか?
今の季節だけの限定メニューの主役は、なんといっても、
ふきのとう
です。
ランチでは、
ふきのとうのパスタ(ペペロンチーノ)が、今だけメニューとして
登場しています。ペペロンチーノの辛味と、ふきのとうの苦味が、絶妙の
コンビネーションですよ!癖になりそうです!!
ふきのとうは軽く湯がいて細かく切ってソースに合えるので、ちょっと
写真では分かりにくいですが、パスタのお皿が運ばれてくればすぐに
分かります。テーブルに、ふきのとうの香りが広がりますから!
そして、ディナーでは、お肉料理のソースの中に登場しています。
こちらは、
仔羊のロースト。不思議な和洋食文化のマッチング。
「なんちゃって」ビストロならではの、コラボレーションですね。
それから、こちらは7800円のコースでお出ししました。
黒毛和牛のステーキに、ふきのとうのソースとフリッターです。
ステーキの上に咲いたフリッターのふきのとうの花から、
春の便りを頂いたようですね。
そして、こちらは「きまぐれシェフのコース」の最近シェフが
はまっている一品。
お米の形をしたパスタ
を使って、ふきのとうのリゾットにしました。お米のようなベタベタがなく、
ソースとうまく絡み合うので、シェフのお気に入りの食材です。
あまり売ってないのが難点ですが。
それを、スプーンにのせて、チーズやらアイヨリソースやらを
乗せて、焼きました。
パクリと一口口に運べば、日本人でヨカッタ、と、思うこと請け合いです☆