さて、サンマ三昧のトリを務めますのは、やっぱり秋にプリムールが
イチオシしたい、
サンマのテリーヌ
で、ございます。
サンマを3枚におろしたものを粉を付けて軽くソテーして、あとはナスの
薄く長くしたものにも粉を付けて軽くソテーして、それをミルフィーユ
仕立てにサンマナストマトソースサンマナストマトソースサンマナストマトソース
サンマナストマトソースと重ねて行きました。嗚呼、これぞ、秋!って
感じです。
しかも、昨年以上にパワーアップしておりますよ!
サンマのテリーヌの他に、「サンマの肝のソース」とか
「サンマの骨せんべい」とか マイナーチェンジが施されています!
特に、このサンマの肝のソースですが、サンマのテリーヌに付けて
食べても美味しいのですが、パンに付けて食べても、これまた絶品
なのであります!
サンマですので、白ワインでもいいんですけど、バルサミコソース
なんかも掛かっている上に、肝のソースがかなり濃厚なんで、
ぜひ、赤ワインをお伴にしてやって下さい!!