人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

おせちオードブル 受け付けます~。

毎年「こんな大変な事、絶対来年はやらない!」と宣言するシェフですが、
度重なる会議の末、今年もやることになりました。

おせちオードブル  21000円

メニューは毎年少しずつ変わりますが、去年はこんな感じで、まあ、大体変わりません。


Bonne Annee!!
~プリムールのオードブルおせち~


ガーリックトースト
トースターで軽く焼いてお召し上がりください

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11395444.jpg



ポークリエット
ガーリックトーストにつけて召し上がれ

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11404415.jpg


自家製チーズ
ガーリックトーストにつけて召し上がれ

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11412260.jpg


グジェール
チーズを練りこんだシュー

桜島エビのキッシュ
軽く温めるとより一層おいしいです

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1143027.jpg



イカとエビときのこのマリネ

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11502056.jpg


スモークチキン
サラダに乗っけるとさらに美味しいです!

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11512037.jpg



カニグラタントースト
軽く温めるとより一層おいしいです

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1152078.jpg



ギリシア風ピクルス
フレンチでは「グレッグ」と言います

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11524625.jpg


ミートパイ
軽く温めるとより一層おいしいです

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11535366.jpg


鯵とじゃがいものテリーヌ
じゃがいもにはハーブがまぶしてあります

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1153235.jpg


自家製スモークサーモン
リンゴのチップで薫製にしました

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11544573.jpg


ホタテのムース・サーモン巻き
ホタテをホウレンソウで緑色にしました

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1155263.jpg


自家製ジャンボン・パリ
無添加のハムです

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1243261.jpg


ウズラのバロティーヌ
ウズラの中にはフォアグラなどが入ってます


おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1156592.jpg



ローストビーフ
温める場合は火が入りすぎないように~

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11564946.jpg




写真は去年のものですが、全体的にこんな感じ。

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1139175.jpg


冷製オードブルをお皿に盛ってみました。
まんまるの実家では6人が集まったので6皿に分けました。

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11573545.jpg




個々だと、こんな感じ。

まずは、冷製オードブルで一皿。
おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_11593763.jpg



あとは、温かいオードブルで一皿。

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1203926.jpg


それと、毎回、シェフとまんまるの攻防が繰り広げられるローストビーフ。

おせちオードブル 受け付けます~。_c0201282_1213923.jpg



限定15名様までです。ご予約はお早めに~。
by manmarunesan | 2013-11-18 12:02 | 新メニュー登場!
<< おせちオードブル追記 冬の醍醐味 真鱈の白子のムニエル >>



とあるビストロの幸せほおばり日記

by manmarunesan
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧