あわわわ…
もう5月が終わりますがな…
「春野菜の~」とかいう言葉がすっかり季節外れになって
しまいましたね、すみません。
いや、まんまるは元気にしております。
忙しいだけなんです(言い訳)。
あと、あまりパソコンで作業をしなくなってしまって、
中々写真がアップできなくて(言い訳)。
この春は、色々な人が訪ねて来てくださって、それも一つ一つ報告したいなー、
と思っているうちに、夏が…もう夏が…
というわけで、大事なところから随時(予定)お知らせいたします!
もう1カ月以上前になりますが、渓流釣りが解禁になり、我が店に
定期的に天然ヤマメを提供してくださる釣師Hideさんも早速活動を
再開してくれました!
↑初回の釣果では、まだ春になったばかりで小さめのヤマメやアマゴが
多かったのですが、今はもう、大小さまざまなサイズの天然ヤマメたちが
定期的にお店に運ばれています。
HIDEKIさん、いつもありがとうございます!
すべて釣師HIDEKIさんのご好意でプリムールに寄付して頂いているので、
皆様にもお手頃価格でご提供できるのであります。
天然ヤマメなんて、普通仕入れられませんから!感謝感謝であります~涙。
天然のヤマメは、スモークするとその旨みが増すような気がします。
これって、やっぱり天然ならでは、だからでしょうか??
お店から、スモークの香りが漂って来たら、釣師が活躍してくれたおかげだと
思って下さい☆
そして数に限りがありますんで、気になった方は即ご注文くださいねー。
サッパリした白ワイン、シャブリやソーヴィニヨンでも良いし、
あるいはワイン自体が個性的な味のゲブルツトラミネールでも
負けないと思います。
あ、勿論、生ビールにもバッチグーです☆
そしてお店で釣師をお見かけになったら、ぜひ、一言、お声を
掛けて下さい。きっと、また次も頑張って来てくれること、間違いなしです!!