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毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

すっかり春ですね!春メニューその1 菜の花のパスタ

気が付けば、シェフが手術を受けてちょうど一か月が経ちました。

沢山のお見舞い、お言葉、励まし、ありがとうございました!

無事、シェフもこれまで通りの生活を再開しています。
手術のおかげで、ずっと悩んでいた右足の痛みもすっかり引き、
今は術後の痛みもすっかり取れたようです。

「こんなにスッキリ痛みが取れるなら、あんなに手術するのを
迷わなければよかった」

と、しみじみ言ってました。(シェフは相当のビビり君です(笑))


と、いうわけで、幸先良い春の訪れとともに、プリムールにも
春のメニューが続々登場しています。


まずは、ランチでもお出ししている菜の花のパスタ。

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ゆで卵のトッピングはシェフいわく
「菜の花畑をイメージして」
だ、そうです。


味付けはペペロンチーノとさっぱりクリームのどちらかから
選べます。

あ、まんまる的にはビールのお供としては、ペペロンチーノ、
白ワインのお供としてはさっぱりクリームがおススメです。

え?昼間から飲めないですって?

ならばお好みでどちらでもかなりイケます。


ニンニクとオリーブオイルの強烈コンビに対して、菜の花の
ほろ苦さは真っ向から勝負できますし、逆に、菜の花の苦みは
さっぱりクリームに調和してマイルドにもなります。

ええい、ままよ(死語)。


どうせなら、どっちもお召し上がりください(笑)。
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by manmarunesan | 2016-03-03 16:13 | ビストロだけどパスタ
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