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毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

ゆるゆると営業中


みなさま、超ご無沙汰しております。あっと言う間に以下略・・・

まんまるもシェフも、元気でやっております。

ただ、時々頑張り過ぎたシェフのエネルギーが枯渇してしまった時には
ご予約が入っていない限り、きまぐれでお休みしております。

せっかくいらしてくださったのにお店がお休みだった!という
お客様、本当にごめんなさい!!!(土下座)


えー、お店の定休日は水曜日です。

が、その前後はシェフが使い物にならずに勝手にお休みしてしまうことが
多々あります。

もし可能であれば前日までにお電話頂ければ、お席だけでも取っておきます。
と言うか、休みません(苦笑)ので、、できるだけお電話でのご予約、
お願い致します。

そしてそのお電話なのですが、時々、出ないことがあります(シェフが)。

まんまるがお店に居れば必ず出るようにしているのですが、シェフと
パートさんだけの時は基本シェフに「電話出る権」がありますので、
当人がテンパって居る時は、基本出ません。

諦めず、何度かお電話ください。

それでもつながらない場合は、エネルギー切れなのだと思っていただければ
幸いです。


す、すみません。こんな言い訳ばかりで・・・。

あ、でも、お店を開けている時には、例年通り美味しいものを作っています。
それはまんまるが身を犠牲にして日々味のチェック(ビール付き)を
しているので間違いありませんエッヘン。


そう、いまはやっぱり牡蠣ですよね!

今年一押しなのは、

牡蠣のブルーチーズフォンデュ
c0201282_19062400.jpg


でございます。

ちょっと癖のあるブルーチーズが、牡蠣をぐるっと包んで旨味を閉じ込めて
いるのですよ!

アチチ~な感じで口に運んだら即座に赤ワイン!

ブルーチーズと赤ワインがググーッと口の中でマリアージュしたところで、
ギュッと噛むと、牡蠣のエキスがじゅわわわ~~~~


うっ、書いているだけなのに涎が・・・



そして牡蠣が食べられないお客様にも朗報です。


カキのフリット!

え?だから牡蠣はダメなんだ、ですって?!

はい、だから大丈夫です。こっちのフリットはカキはカキでも

柿のフリット
c0201282_19070434.jpg

なのでございます。


一見、から揚げみたいなフリットですが、ぱかっと切ってみると、

c0201282_19072085.jpg

柿のまわりを生ハムが包み込んで、この塩気と柿の甘味が
絶妙にマッチするのでありますよ!!!

こっちはぜひ白ワインでお楽しみくださいませ~~。


そして最後になりましたが、

このブログのことはお店では決して口にしないでくださいまし。

ネット嫌いのシェフには内緒でこのブログはやっております。
あ、もちろん、まんまるにならコッソリお声がけください。

え?他のパートさんと区別できない、ですって?

大丈夫です。限りなく真ん丸い体型のオバサンが居たら、
それがまんまるでございます☆




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by manmarunesan | 2016-12-15 20:09 | 新メニュー登場!
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とあるビストロの幸せほおばり日記
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