あけましておめでとうございます。
ようやく年が明けました~。
あっと言う間に時間が経つプリムールの日常ですが、12月だけは
長く感じます。クリスマス前後でアワアワした後に、オードブルおせち
作りでさらにアワアワするまんまるでございます。
怒涛の年末を過ごし、ようやくまんまるは実家で
しばしの休息を迎えることができました☆
まんまるの実家では、毎年シェフのおせちオードブルで新年を迎えます。
今回のオードブルでは、新しいメニューとして
サバのトマトグラタン
コメンイヨ
(シェフの実家で取れる白身のお魚。
釣りたてをシェフのお兄さんがたくさん送ってくれました涙涙)
のエスカベッシュ
軟骨スペアリブのバルサミコソース
が登場しました。
サバのトマトグラタンは、パンに乗せて食べるとサイコーでした!
コメンイヨのエスカベッシュはうっすらカレー味でホロホロと
口の中で崩れて美味しかったです。
(ちなみにコメンイヨはお店の方でもカルパッチョでお出し
しますんで、ぜひ食べてみてください。)
軟骨スペアリブは軟骨まで柔らかく煮ているので、コリコリと
食べられます!それがバルサミコソースとまあ合うこと合うこと。
飲まずにはいられません!
こっちはプリムールでもアラカルトでお出ししてます!
ぜひ赤ワインと一緒にお愉しみください。
ちなみにこんな感じでした。ドンッ!
あ、これのほかに、まだカニグラタントーストと和牛ローストビーフが
出てきましたよ。
ローストビーフは珠玉の和牛A4ランクを奮発して使ったので
美しいサシが入って柔らかくとろけるようでした。
まんまる的には桜島エビのガレットが好きでした。ビールいくらでも
飲めちゃうです。これもプリムールのアラカルトで出してもらおうかと
思っています。
というわけで、今年もプリムールをどうぞよろしくお願いいたします!
皆様、今年も美味しい1年になりますように~~。
あ、それからこのブログは今年もシェフに内緒で行くつもりですので、内緒でお願いいたします!!