毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

<   2015年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

春の野菜ブーム その1 産直野菜のサラダ

えっ、嘘ッ!!

ひな祭りも卒業式も桜の季節も入学式も終わってしまいました!

ガーン

年々、時の経つ速さにアワアワしているまんまるです。


ご無沙汰して、すみません。

すっかりメニューも一新し、外に出している「旬のメニュー」も
作り替えないといけないのに…



さて、今年の春は、まあ毎年のことではありますが、
春の野菜がシェフの中でブームになっております。

いつもお世話になっている、鹿児島のお姉さんたちから
送って来てもらっている新じゃが、新玉ねぎ、春ピーマン。

でも今年は更に、産直野菜を扱っている業者さんと新たに取りきを
始めました。

日本中の農家さんで美味しい野菜を作っているところから
その業者さんは珍しい野菜、美味しい野菜を取り寄せてくれるのです。

せっかくの美味しい野菜たちなので、生でその味を味わって
頂きたく~。

産直野菜のサラダ

にしました。野菜そのものの力強い味に、バーニャカウダ風なソースが
マッチするんです。
c0201282_11364764.jpg


水ナス、ハッピー青梗菜(ちんげんさい)、ヤーコン、うるい、
ホワイトセロリ、色とりどりのミニトマト、金時草、なると模様のビーツ、
紅芯大根などなど


週替わりで違う野菜が送られてくるので、箱を開ける時はちょっと
ワクワクします。知らない野菜、結構あるんですよねー。


ぜひ皆様も、シェフのブームが終わる前に食べに来てくださいね。

野菜の邪魔をしない、白のシャルドネとご一緒に、どうぞ~~☆☆☆
[PR]
by manmarunesan | 2015-04-11 11:36 | 新メニュー登場!



とあるビストロの幸せほおばり日記
カテゴリ
全体
新メニュー登場!
ランチのこと
ディナーのこと
デザートのこと
無口なシェフですが・・
旅のおもひで
プリムールとゆかいな仲間たち
プリムールの日常
飲み物、主にお酒のこと
ビストロだけどパスタ
築地
気まぐれシェフのコース
プリムールの休日
キッシュ&タルト SEKI
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
人気ジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧