毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

<   2017年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

謎のフリット

立春を過ぎたというのに、今日は氷雨です。

皆様、お風邪などお召ではないですか?



こんな日は、シェフ特製のニンニクのスープでも食べて(飲んで、では
ありません。「食べて」が正しいです)、身体も心も温かくして
頂きたいものです。あー、今メニューには無いですが…でもお願いすれば
作ってくれるかも。

c0201282_17073505.jpg




・・・・・・・・・・


ところで先日、とある中華料理店で大変おいしい揚げ物を頂きました。
あまりに美味しかったので、翌日、材料をプリムールに持っていって、
シェフに再現してもらいました。

それが、これです!

c0201282_17075263.jpg

そして味見した全ての人々(スタッフとか常連さんとか)に好評でしたので
さっそく新メニューとして登場しました!

その名も、

「何かのフリット」(笑)

c0201282_17080633.jpg

揚げ物好きのまんまる一押しのフリットです。


何のフリットでしょう?

ぜひ、当ててみて下さいね~~~。


勿論、ビールと一緒にどうぞー。


そしていつものアレですが、

このブログのことはシェフには内密にお願いします!


どーしてもニンニクスープを召し上がりたいときは、

「そう言えば前メニューにあったニンニクスープだけど…」

と仰ってくださいね☆



[PR]
by manmarunesan | 2017-02-09 17:10 | 新メニュー登場!

一足早く春の気分

みなさま、ご無沙汰しております!

年明けのご挨拶をしようしようと思っているうちに、
もう節分ですよ~~~~。

気温的には今が一番寒い季節となりますが、プリムールでは
一足早く春が来ました。

菜の花のグリル 温泉卵添え

c0201282_14244447.jpg


香ばしくグリルした菜の花は、程よい歯ごたえと、春の初めの野菜ならではの
ほろ苦さが楽しめます~。そして上に乗せられた温泉卵をパカッと割って
トロローと出て来た黄身を混ぜて召し上がってください。

白ワインが進む!ヤバいぐらい進みます!!



そしてもう一つは、やはりこれも春遠からじなタラの芽。

サックサクのフリットにしました。ぜひぜひお召し上がりください!

あ、こちらは写真を撮り損ねちゃいました。なぜなら、
熱々のうちに食べちゃいたい欲求に勝てませんでした・・・

サクサクの衣は、今お店でお出ししている生ビール、サッポロビールの
「白ほのか」で作っております。

揚げ物好きにはたまらない歯ごたえです。

こっちはビールが止まらない・・・ヤバいぐらい止まりません・・・誰か止めて・・・


そしてラストは、常連さんにも毎年大好評の、

新玉ねぎのロースト

c0201282_14331275.jpg

新玉ねぎをパラフィン紙で包んで、オーブンでじっくり焼いただけなのですが、
新玉ねぎ自身から出る水分が新玉ねぎを甘く甘く蒸してくれるんですよ。

そのままでも十分甘くておいしいのですが、これにちょっと岩塩を
掛けると、更に甘みが増すんですから、もー、たまりませんね。

こちらも白ワインと一緒にどうぞ~。



まだまだ寒い季節が続きますが、気持ちだけでもぜひぜひ春気分を
味わいにいらしてくださいね~~


あ、それから、このブログはシェフにもスタッフにも内緒にしています。

どうかお店でこのブログのことは絶対に内密にお願いしますね~


[PR]
by manmarunesan | 2017-02-03 14:26 | 新メニュー登場!



とあるビストロの幸せほおばり日記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧