一昨晩の深夜、シェフが、ワタクシまんまるに聞こえないように
どこかに電話しているのを、偶然耳にしてしまいました。
で、シェフに気づかれないように、聞き耳を立ててみると、
な、なんとっ。シェフったら!
「高円寺のプリムールです。
(とっても小さな声で)
特選和牛の、牛テールを4キロ、いい部位を選んで
できれば根元の太いところを、四つ割にして、大至急
お願いします。」
って、業者さんに注文してたんですう。
と、特選和牛・・・
確かに美味しいですよ、特選和牛。でででも、原価も
かなり美味しいお値段ですよ、シェフ。
しかも、キロ単位で。
のへえええ。原価率が・・・。
あ、でも、シェフのお料理の第一のファンでもある立場では、
ワタクシとしても、嬉しいんですよ。
と、いうわけで、みなさま的には朗報ですね。
美味降臨、もう少し長期の滞在となりそうです。