大阪にかまけている間に、大事な冬のメニューを紹介するのを
失念しておりました!
白子のムニエル
白子は、新鮮でないといけません。築地で、高すぎず、さりとて
日が経ちすぎて安すぎない、真鱈の白子を探すのも、ようやく
まんまる、慣れてまいりました。門前のまんまる、習わぬ目利きを
覚える、ってなもんです。
で、その新鮮白子をムニエルにするんです。
カリッカリ、でも、その中身が、トロトローなんですよう。
白子を嫌うお客様がいらっしゃいますが、この白子のムニエルは
一度は召し上がってくださらないと、一生の損!だと思います。
最初の一口は、白子だけを。バルサミコソースが効いてます。
そして、二口目には、白子の下にある、キャベツのアンチョビソースと一緒に
ほおばってくださいませ。
うま~~~~い、で、ございますですよ。
日本人でよかった~。な、瞬間です。ええ、ぜひぜひ!