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毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

フワッフワなのにカリッカリ ~白子のムニエル~

大阪にかまけている間に、大事な冬のメニューを紹介するのを
失念しておりました!

白子のムニエル 

白子は、新鮮でないといけません。築地で、高すぎず、さりとて
日が経ちすぎて安すぎない、真鱈の白子を探すのも、ようやく
まんまる、慣れてまいりました。門前のまんまる、習わぬ目利きを
覚える、ってなもんです。


で、その新鮮白子をムニエルにするんです。

フワッフワなのにカリッカリ ~白子のムニエル~_c0201282_14133479.jpg



カリッカリ、でも、その中身が、トロトローなんですよう。

白子を嫌うお客様がいらっしゃいますが、この白子のムニエルは
一度は召し上がってくださらないと、一生の損!だと思います。

最初の一口は、白子だけを。バルサミコソースが効いてます。

そして、二口目には、白子の下にある、キャベツのアンチョビソースと一緒に
ほおばってくださいませ。


うま~~~~い、で、ございますですよ。


日本人でよかった~。な、瞬間です。ええ、ぜひぜひ!
by manmarunesan | 2009-12-23 14:13 | ディナーのこと
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とあるビストロの幸せほおばり日記

by manmarunesan
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