毎年冬になると、鹿肉が届きます。
送ってくださるのは、シェフの永年の料理友だちで、現在
諏訪市の『999匹の羊』のオーナーシェフ。
http://sheep999.com/top/index.html
料理友だち、あるいは料理仲間、あるいは、同志、とでも言うべき
なのでしょうか、まんまるが決して立ち入ることはできないプロ同士の
つながりは、時に切磋琢磨し、時に情報交換し、時に教えを乞い、
時に教え、時に愚痴りあい、とても羨ましい関係です。
で、この「999匹の羊」のシェフが毎年鹿肉を送って
くれるのであります。
で、プリムールの我がシェフは、この鹿肉をいくつかの部位に
分けて、本当に柔らかいところはステーキにして、それ以外の
ところは挽肉にして、野菜や木の実を加えてパテにします。
すでに鹿肉のステーキは完売してしまいましたが、
鹿肉のパテはまだお出しできますので、どうぞ早い者勝ちです☆
ねー、こんな風にパイで包まれたら、「うもー」って感じですよね。
食べないで居られませんよね!しかも、リンゴのソースですよ!!
うーもー。赤ワインですよね、もう、絶対赤ワインですっ!!