人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

みたび、新たまねぎのこと

シェフの田舎から送られてきた、新たまねぎたち。

みたび、新たまねぎのこと_c0201282_14373113.jpg



やさしい子たちです。千切りしたって、涙はでません。
水にさらさなくても、生で食べられます。
じっくりローストすれば、あま~い香りとともにしゃきしゃきで
甘い味が口いっぱいにひろがります。

さて、千切りした新タマネギは「サラダにするよ」とシェフが言ってましたが、
それは、こんな感じでした。予想の「タマネギスライス」を想像していたワタクシ
でしたが、好い意味で、予想を裏切られました。

これです!


みたび、新たまねぎのこと_c0201282_14365823.jpg



新たまねぎのサラダ!

なんて、おいしそうなんでしょう!あれ?エビが入ってますね。それに、緑色の
ものは?

みたび、新たまねぎのこと_c0201282_143852.jpg



ほう、エビも、シェフの田舎から送ってもらったものですか!

そして、緑色のものは、沖縄に住む、もう一人のシェフのお姉さんが
海岸で採って乾燥したアオサですか!


う~ん、磯の香りとタマネギのしゃきしゃき感が、本当にたまりません。


シェフのお姉さんたちの優しさが詰まった逸品です。限定メニューですので、
どうぞお早めに!
by manmarunesan | 2010-04-11 14:39 | ディナーのこと
<< これぞ春!なパスタ ふたたび、新玉ねぎのこと >>



とあるビストロの幸せほおばり日記

by manmarunesan
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧