シェフの田舎から送られてきた、新たまねぎたち。
やさしい子たちです。千切りしたって、涙はでません。
水にさらさなくても、生で食べられます。
じっくりローストすれば、あま~い香りとともにしゃきしゃきで
甘い味が口いっぱいにひろがります。
さて、千切りした新タマネギは「サラダにするよ」とシェフが言ってましたが、
それは、こんな感じでした。予想の「タマネギスライス」を想像していたワタクシ
でしたが、好い意味で、予想を裏切られました。
これです!
新たまねぎのサラダ!
なんて、おいしそうなんでしょう!あれ?エビが入ってますね。それに、緑色の
ものは?
ほう、エビも、シェフの田舎から送ってもらったものですか!
そして、緑色のものは、沖縄に住む、もう一人のシェフのお姉さんが
海岸で採って乾燥したアオサですか!
う~ん、磯の香りとタマネギのしゃきしゃき感が、本当にたまりません。
シェフのお姉さんたちの優しさが詰まった逸品です。限定メニューですので、
どうぞお早めに!