ランチでも「ぜひ牡蠣を!」というお客様。
生ガキでしたらランチでもご用意できます。1個250円です。
そして、やっぱりプリムールのランチで牡蠣、と言ったら、
牡蠣のパスタ
で、ございますでしょう。
「え~、そんなに入れちゃうの?」という、厳しい経理係(=まんまる)
の非難の声もなんのその、シェフは己の信念を曲げず、「片手でむんずと
つかんで」牡蠣をフライパンにドババーッと。
やー・めー・てーぇぇ
と、心の中で叫ぶまんまる。
でも、まあ、やっぱり「牡蠣のパスタ」と謳うならば、これくらいは
最低限入れてほしいよね、と、思わずにはいられないアンビバレンツな、まんまる。
牡蠣は、そのエキスがさっぱりクリームに溶け込んで、そのクリームが
ねっとりと麺にからんで・・・
美味しゅうございます。牡蠣好きならば、やはり牡蠣のパスタは
外せません。
ただ、まだ出始めですので、ちょっと小ぶりの牡蠣ですが、そこは
ご了承くださいまし。少しずつ気温が下がるとともに、牡蠣もプクプク
太りだしてきますので、今しばらくのご辛抱。
(写真は、マックス牡蠣が太って美味しいころのものですので、今はこんなに
大きくはございません。悪しからず。)