ツバメたちが忙しく飛び回る姿がみられる季節となりました。
こんなときでも、ちゃんと戻って来てくれるツバメに、
励まされる気がしますね。
さて、今回も新メニューのご紹介!
何を作っているんでしょうか?
ハーブをまぶした衣を付けた何かを、油で焼いて焦げ目をつけて。
オーブンには入れず、余熱のみ。そして、ソースも作ります。
たっぷりの、ディジョン産の粒マスタードを入れて、さらに酸味アップの
トマトも。
それをお皿に先に敷いて・・・
さあ、あの衣の中身は何でしょうか?
ドキドキ
いいから~、早く早くぅ~~~~
じゃじゃーんっ
実は、
鰹のたたき でございました!
鰹は鮮度が命ですから、少しでも痛んでしまうとまんまるや店長の
まかないに回されています。(まんまる的には、全然それでも構わない、
いやむしろ嬉しいんですけどね。テヘ☆)
なので、気になる方はどうぞお早めにご注文下さいまし!
カリカリっ、なのに、中は、ほんのりレア~。
トマトと粒マスタードの酸味が強めのソースに鰹独特の味がマッチした上にっ!
アイヨリソースがさらに、鰹の味を引き立てるんですぅ~。ビールでも、あるいは
軽めの赤ワインでも!!あるいは、ご飯でもっ。(あ、ご飯はプリムールには
ないんですけれど・・。)