内澤さんの『飼い食い』ネタで前半を飛ばし過ぎてしまったせいか、後半ほとんど
放置してしまったら、もう今月も(と、いうか、今年度も)あと二日になってしまいました。
同じアパートの小学生たちが今朝早くどこかに出かけたようで、ああ、そうか!もう
春休みなのだなー、としみじみ。
プリムールでは随分前になりますが、春の野菜が鹿児島のお姉さんから色々届いて
います。ありがとうございます!お姉さん!そして、シェフの甥っ子のタケシくん!
シェフの甥っ子タケシ君は、大昔(およそ20年くらい前のまだよちよち歩きくらいのとき)、
シェフに連れられて行ったディズニーランドで迷子にさせられたり、地下鉄で置いてきぼりに
された怨みも忘れて、会社で作った新タマネギをたくさん送ってくれました。
さっそくですが、シェフ特製のスモークチキンを添えた新タマネギのパスタが登場。
鹿児島からの新タマネギは、水にさらさなくても甘いんです。油でいためれば、
さらに甘さが増すのです。
炒めて甘さの増した新タマネギと、生のままサラダ仕立てにした新タマネギの両方が
乗っかった贅沢なパスタです!ぜひぜひ、今のうちにどうぞ~~~。