鹿児島のお姉さんから、春らしい海のものが届きました☆
プチプチのちびっこエビです。元気なピンクが、美しいですねえ。
桜エビ、というと乾物のアレを連想する方が多いので、そうではなく、
その新鮮な感じをアッピールしたくて、
桜島エビ
と勝手に(シェフが)命名しました。
乾物の桜エビは着色料で赤く色を付けたものもある、と聞きましたが、
桜島エビは、もちろん無着色、というか、まだ火に通す前から美しい
ピンク色なのであります。
そんな桜島エビと、あと、生の青海苔をたっぷり入れて、それを
銀河高原ビールで贅沢に粉を溶いたものをまぶして
桜島エビのフリット
にしましたよ。
シェフのフリットは、その辺のてんぷら屋さんやお蕎麦屋さんのかき揚げに
勝るとも劣らない、いえ、場合によってはかなりのリードで勝っていることも
あるくらい、美味しいのであります。
ここは、天然の岩塩だけで、サクサクっとお召し上がりください!
もちろん、銀河高原ビールの生をゴキュゴキューっとしながら、で、
お願いします!