暖かな風に何だか居心地悪いなー、と思っていたら、もう3月ですね!
ビックリです。油断してるうちに2月がおわってしまいました・・・。
でも明日からまた寒いそうですね。三寒四温、少しずつ春になっていくんですね。
そしてプリムールも少しずつ「脱冬メニュー」の頃となりました。
というか、シェフの豚肉熱※が再燃してしまいました。
(※註・・・もともとは内澤旬子さんの『飼い食い』のご縁で、突然豚肉料理研究を
始めたシェフが、そのまま豚肉にハマって豚肉料理のメニューをどんどん増やして
いく状態のことを示す。)
最近よく好んで作るのが、これ。
かわいいですよね。豚パイです。中にはスパイシーな豚ひき肉がぎっしり
詰まっているんです。
まったくの気まぐれメニューなので、夜の「気まぐれコース」に突発的に
出てきたりしますが、
どーしてもお召し上がりになりたい方は、
「ぐるなび(←大事なキーワードです!)で観たのですが」と一言付けて、「豚パイの予約できますか?」とシェフにお尋ねください。
立体感がたまりません。こんな感じです。
かわいいですよね。でも食べるときは、ざっくり半割にされちゃいますけどね。
この前、お子様にお出ししたときは、すかさず目玉の部分をほじられて
いました(苦笑)
またしても繰り返しになって恐縮ですが
くれぐれも
このブログのことはシェフには内緒でお願いします!
先日も、「だからー、ネットはコワいんだよー」とつぶやいていました。
いや、プリムールがネットで何されたわけじゃないんですけどね。