気が付けば、シェフが手術を受けてちょうど一か月が経ちました。
沢山のお見舞い、お言葉、励まし、ありがとうございました!
無事、シェフもこれまで通りの生活を再開しています。
手術のおかげで、ずっと悩んでいた右足の痛みもすっかり引き、
今は術後の痛みもすっかり取れたようです。
「こんなにスッキリ痛みが取れるなら、あんなに手術するのを
迷わなければよかった」
と、しみじみ言ってました。(シェフは相当のビビり君です(笑))
と、いうわけで、幸先良い春の訪れとともに、プリムールにも
春のメニューが続々登場しています。
まずは、ランチでもお出ししている菜の花のパスタ。
ゆで卵のトッピングはシェフいわく
「菜の花畑をイメージして」
だ、そうです。
味付けはペペロンチーノとさっぱりクリームのどちらかから
選べます。
あ、まんまる的にはビールのお供としては、ペペロンチーノ、
白ワインのお供としてはさっぱりクリームがおススメです。
え?昼間から飲めないですって?
ならばお好みでどちらでもかなりイケます。
ニンニクとオリーブオイルの強烈コンビに対して、菜の花の
ほろ苦さは真っ向から勝負できますし、逆に、菜の花の苦みは
さっぱりクリームに調和してマイルドにもなります。
ええい、ままよ(死語)。
どうせなら、どっちもお召し上がりください(笑)。