毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

もりもり食べてください

暑い日が続きますね~。

そんな時だからこそ、モリモリ食べて栄養をつけて暑さを乗り切って
くださいね。

最近のおすすめメニューをご紹介☆

1.フランスの田舎風スープ
c0201282_10583258.jpg
豚肉のいろんな部位を煮た際にできたスープに野菜や豆を
いれてさらにコトコト煮たスープです。

ビックリするぐらい濃厚なスープで、栄養も満点!

夏バテ気味の方にはぜひともお召し上がり頂きたい逸品です。



2.彩り野菜と魚介の温サラダ
c0201282_10573569.jpg
鹿児島から送って来てくれた色々な野菜に、さっぱり炒めた魚介を
合わせて温サラダに仕立てました。

うっすらと感じるエスニックなソースがイケてます。




3.桜島エビとトウモロコシのフリット
c0201282_10574911.jpg
シェフの田舎、鹿児島から送って来てくれた桜島エビ(と、私たちが
勝手に呼んでいる、鹿児島の市場で売っている名もなき小海老)と
今、旬真っ盛りのトウモロコシ、そして玉ねぎを混ぜてフリットに
しました。不思議な粉をまぶして出来上がり~

暑い時こそ!の揚げ物でございます。ビールと合いますぜ~


4.豚テールのスパイシー炒め
c0201282_10580245.jpg
豚テールをやわらか~く下茹でした後に、コンソメで煮込んで、
そしてスパイシーに炒めました。

プリンプリンのむっちむちです。

紫外線で痛んだ肌もあらビックリ!翌日はツルツル☆(※あくまでも
まんまる個人の感想で、一般の効能を保証するものではありません)

ひえ冷えの白ワインと合いますよ!


5.トウモロコシのクリームパスタ
c0201282_11292553.jpg
今、旬のトウモロコシを丸ごと&ペースト状にしてパスタと合わせました。
シンプルだけどトウモロコシの甘みが美味しいパスタですよ。
ランチメニューにもお出ししているのでぜひどうぞー。

お子様に大人気です☆

というわけで、ぜひぜひ!食べに来てくださいね~。


あ、最後にいつものアレですが、

このブログのことはシェフには内緒ですので、「ネットで見たんですけど…」等のお問合せはご遠慮願います。いつもながら勝手なお願いですみません!

まんまる





[PR]
by manmarunesan | 2018-07-26 11:31 | ディナーのこと
<< 今年の秋もさんまざんまい おかげさまで18年目! >>



とあるビストロの幸せほおばり日記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧