毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

今年の秋もさんまざんまい

さて、みなさん。

今年も残すところほぼ2カ月となりましたよ汗汗

あわわわ…


秋になってシェフが色々張り切って新メニューを出しているのに、
まんまるの怠惰から皆さまにお伝えすること無く、次第に秋が深まって
きています。


と、いうわけで気を取り直して…

プリムールの今年の秋のおススメは、何と言ってもサンマ!

勿論、毎年やっているサンマのテリーヌサンマの肝のスープサンマのマリネも勿論ご用意しています!


が、それ以上にお勧めなのが


サンマのグルグル

三枚に下ろしたサンマをスモークして、サンマの肝のソースを片面に塗ってグルグルと巻いたものです。トマトソースが合うんです!これは白ワインもしくは軽めの赤ワインでどうぞ~。



サンマのまきまき

同じくスモークしたサンマをジャガイモのガレットで巻きました!こりゃあ、文句なくビールとともにお召し上がりくださいませ☆



サンマのサクサク

サンマとラタトゥイユをパートフィロというトウモロコシの粉でできた薄い粉で包んでサックサクに焼いたものです。これはビールでも白ワインでもスパークリングワインでも赤ワインでも、何にでも合いますよ~~~



あ、すみません、写真の整理が間に合わないので、写真は後日上げますね。

「いや、そんな待ってらんないよ!」という方、ぜひともプリムールにGO!でございます。
あ、ご来店の際にはくれぐれも
このブログのことは内密
お願い致します!

皆様のご協力、感謝です!!







[PR]
by manmarunesan | 2018-10-26 00:31 | 新メニュー登場!
<< ビストロ レ・プリムール 定休... もりもり食べてください >>



とあるビストロの幸せほおばり日記
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧