毎日が幸せ食堂 ~シェフにナイショでブログ始めました~

あけましておめでとうございます~

2019年になって早10日…。

今更ながらですが、皆さまあけましておめでとうございます!

プリムールは本当に今更ながらですが、本日から本格営業開始で
ございます。

年明け、一瞬営業したのですが、その後お休みを貰ってシェフは
鹿児島に久々に帰ってきました。しばらくは田舎から送った鹿児島
野菜のメニューが続々登場するかと思います!お楽しみに~。


ちなみに私、まんまるは例年通り、プリムールのオードブルおせちで
元旦を迎えました。今年はこんな感じのおせちでした。

オードブル盛り合わせ一人分。
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今年初の「豚ほほ肉のバルサミコ煮」…これが柔らかくって美味しかった!
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あと、子どもたちに好評の、「桜島エビのガレット」。
テフロンのフライパンでカリカリに焼き直しましたが、ビールに合いますな~。

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そして何よりも好評だったのは、やっぱりこれ、「和牛のローストビーフ」。
A4クラスの高級和牛は、噛むとトロッと口の中で溶けちゃうんですよねー。

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今年は200グラムどーんと付いたので、食べ応えありました。



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あと今年はプリムールサラダ風のサラダも作ってみました。
おせちメニューだった「ギリシャ風ピクルス」と、年末にお友達からいただいたクルチェも入れました。



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皆様におかれましても、今年も美味しい一年でありますように~。

そして今年も年始からアレですが、

このブログのことはお店では他言無用でお願いします☆

どうぞ今年もよろしくお願いいたします!












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by manmarunesan | 2019-01-11 09:01 | プリムールの日常
今年もありがとうございました! >>



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